Платини: "Предупреждаю последний раз!"

19 марта 2011 года
Теги: Платини
Категория: Новости » Англия
Просмотров: 7821
Платини Платини
0
Президент УЕФА Мишель Платини предупредил большие клубы, которые не будут придерживаться критерия "Финансового фэйр плей", что они не смогут участвовать в еврокубковых турнирах под эгидой УЕФА.

"Когда существует дефицит в размере миллиарда и двести миллионов евро, то становится страшно", - заявил Платини в интервью французскому изданию "Экип". - "Клубы знают правила и этим летом вновь будут предупреждены, что мы намерены пройти этот путь до конца".

На вопрос, готово ли руководство УЕФА вводить санкции против таких гигантов, как "Реал", "Манчестер Юнайтед" и "Милан", если они будут нарушать правила, Платини остался бескомпромиссным.

"Если вы спросите меня, буду ли я достаточно храбр, чтобы наказать большие команды, то ответ очевиден - да! Если в 2015 году будут команды, которые не соблюдают правила "Финансового фэйр плей", то Дисциплинарный комитет, который является независимым органом, будет налагать жесткие санкции.

"Есть несколько видов наказания, которые возможно использовать в случае необходимости - запрет на трансферы, денежные штрафы клубов, отстранение от европейских турниров и другие. Много лет назад кто-нибудь мог представить, что "Бордо" и "Марсель" будут удалены из элиты? Ну, они были удалены, поскольку они не следовали правилам", - вспомнил Платини ситуацию с двумя дисквалифицированными французскими клубами в 1991 и 1994 годах.

другие новости

комментарии

всего комментариев: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.