В ожидании сюрпризов в 38 туре чемпионата России

6 апреля 2012 года
Категория: Новости » Россия
Просмотров: 2586
0
В субботу Группа А стартует сразу тремя матчами. Ярко выраженных дерби или сверх острых противостояний не намечено, но не будем забывать, что проходных матчей на этом отрезке чемпионата не может быть по определению. Отметим, что все игры пройдут в столице.

В ожидании сюрпризов в 38 туре чемпионата России


В 15:00 в Москве встретятся Динамо и Рубин. В турнирной таблице команды разделяет всего одно очко. Кроме того, в предыдущем туре оба коллектива добились побед. Москвичи после возобновления чемпионата не были похожи на самих себя. Три поражения (все - в родных стенах) в четырех матчах с разничей мячей 3-10! В последующей встрече с "железножорожниками" Динамо, однако, удивило в приятную сторону. Можно ли говорить о возрождении гениальной команды Силкина? Вряд ли. Но казанцам в этом матче будет трудно рассчитывать на победу.
Рубин также не занесет себе в актив мартовский отрезок. Победы удалось достичь лишь в домашнем матче с Кубанью. Что же, тем интереснее будет наблюдать за баталией представителей двух столиц - России и Татарстана. Обоим есть что доказывать, прежде всего, себе и своим болельщикам.

Чуть позже на стадионе Черкизово (впрочем, ходят слухи, что его могут переименовать в РЖД-Арену) сойдутся первая и третья команды Премьер-лиги. Зенит оторвался от конкурентов на 9 очков, и после виктории над "любимым" Спартаком наверняка чувствует себя превосходно. Питерцы играют раскрепощенно, Кержаков в отсутствии Данни стал настоящим лидером, Аршавин потихоньку приходит в себя. Специалисты и СМИ уже сейчас смело называют Зенит чемпионом России.
Доказать обратное предстоит Коусейро и КО. Как безропотно Локомотив доигрывал осенние туры, так уверенно и мощно начал играть в марте. Ложкой дёгтя стало поражение от Динамо. Ведь до этого "железнодорожники" и вовсе не пропускали от своих соперников. При этом Коусейро наглядно показывает, что в Премьер-лиге можно обойтись двумя-тремя легионерами в стартовом составе. Вот уже несколько лет мы ратуем на отсутствие качественных защитников с российским паспортом в клубах РФПЛ. В "Локо" же иной раз вся оборона представлена россиянами. Коусейро не боится доверять место в основе молодежи.

Наконец, в Лужниках нас ожидает не менее интересное событие. ЦСКА - Анжи. Пару лет назад это нельзя было назвать громкой вывеской. Сегодня ситуация иная. Хоть махачкалинцы и прозябают на седьмой строчке, от медалей их отделяет всего 4 очка. И тренер такого уровня, как Гус Хиддинк, умеет поставить игру команде за короткий срок. Плюс никто не отменял наличие таких исполнителей, как Это'о, Жирков, Самба и Габулов в составе.
ЦСКА, весь чемпионат дышащий в спину Зениту, несколько сдал. Потери очков в матчах с Локомотивом и Кубанью сделали притязания на чемпионство туманными. Складывается ощущение, что армейцы растеряли дух победителей. Но такая отговорка, конечно, не устроит Евгения Гинера и первоначальную задачу на золото никто не отменял.

Подаков Дмитрий специально для Live-Football.RU

другие новости

комментарии

всего комментариев: 1
Складывается ощущение, что армейцы растеряли дух победителей. Но такая отговорка, конечно, не устроит Евгения Гинера и первоначальную задачу на золото никто не отменял.

Не помешало бы посмотреть на травмы игроков команды. recourse
ответ на комментарий пользователя
0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.