Слуцкий получил звание заслуженного тренера России

28 июня 2013 года
Категория: Новости » Россия
Просмотров: 4946
Слуцкий Слуцкий
0
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, получил звание заслуженного тренера России.

В сезоне-2012/13 главком армейцев привел команду к победе в чемпионате и Кубке страны, за что и получил почетную награду.

Напомним вам, что 26 октября 2009 года был назначен главным тренером ЦСКА, контракт был подписан по схеме 3+2 года. Дебютировал в качестве главного тренера 30 октября — в рамках 27-го тура чемпионата России по футболу 2009 армейский клуб принимал грозненский «Терек» и одержал победу со счётом 1:0. Затем в Лиге чемпионов ЦСКА играл с «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд», игра закончилась эпической ничьей 3:3. В чемпионате ЦСКА уступил 0:2 «Рубину», который вскоре оформил чемпионство; затем армейцы обыграли в дерби «Спартак» (3:2). Затем в Лиге чемпионов в «Лужниках» армейцы одержали победу над «Вольфсбургом» со счётом 2:1. При Слуцком ЦСКА выиграл завершающие матчи обоих турниров — в чемпионате России был обыгран «Сатурн» со счётом 3:0, а в важнейшем матче 6-ого тура Лиги Чемпионов в Стамбуле был обыгран «Бешикташ» со счётом 1:2, это и проигрыш «Вольфсбурга» «Манчестер Юнайтед» позволили армейцам выйти в плей-офф турнира впервые в своей истории. А в чемпионате России ЦСКА в итоге занял пятое место.

В 1/8 финала Лиги чемпионов 2009/2010 ЦСКА, сыграв дома вничью 1:1, сумел обыграть «Севилью» на выезде — 1:2 и вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов, где дважды проиграл «Интеру» со счётом 0:1.

В чемпионате России по футболу 2010 подопечные Леонида Слуцкого заняли второе место, а в следующем году - 3 место, пропустив вперед ещё и «Спартак». 22 мая 2011 года ЦСКА завоевал свой шестой в новейшей истории Кубок России, который стал первым трофеем главного тренера команды Леонида Слуцкого.

В чемпионате России 2011/2012 ЦСКА выступал нестабильно. После первого круга армейцы уверенно расположились на первом месте, обыграв попутно «Рубин» (2:0), «Локомотив» (3:1), «Зенит» (техническое поражение 3:0) и «Анжи» (3:0), уступив лишь однажды московскому «Спартаку» (0:1). Однако во втором круге невзрачная игра против «Рубина» (1:1), «Зенита» (0:2), Динамо (0:4) и Анжи (1:2) опустила ЦСКА на второе место, что породило разговоры об отставке Слуцкого.

В Лиге Чемпионов ЦСКА сыграл вничью с французским «Лиллем» 2:2, уступая по ходу матча 0:2, позже в «Лужниках» проиграл «Интеру» 2:3. Первую победу армейцы отпраздновали обыграв на своем поле турецкий «Трабзонспор» 3:0, однако в гостях команды не смогли распечатать ворота друг друга. В важнейшем матче против «Лилля» армейский колектив потерпел поражение 0:2, что снизило шансы на плей-офф до минимума, однако победа на «Сан-Сиро» над «Интером» 2:1, а также ничья «Лилля» и «Трабзонспора» вывела ЦСКА в плей-офф. В плей-офф ЦСКА противостоял мадридский «Реал», московский клуб уступил испанскому гранду со счетом 2:5 по сумме двух матчей показывая довольно достойную игру.

Но в весеннем отрезке чемпионата России 2011/2012 ЦСКА выступал не слишком хорошо, выиграв из одиннадцати матчей лишь три (два у московского «Спартака» и один у «Локомотива»). Это вызвало недовольство болельщиков и новые слухи об отставке тренера. По итогам сезона ЦСКА занял третье место, не попав в Лигу чемпионов, а Леонид Слуцкий подал заявление об уходе. Однако руководство ЦСКА решило оставить Слуцкого главным тренером до окончания контракта в ноябре 2012 года.

В ноябре 2012 года контракт тренера с ЦСКА был автоматически продлен на 2 года согласно изначальным пунктам «3+2». Впрочем, новый сезон для ЦСКА начался хуже некуда. Команда неожиданно вылетела из Лиги Европы, после гостевой победы проиграв шведскому АИК. Однако это помогло команде сконцентрироваться на играх чемпионата и Кубка, клуб сумел воспользоваться проблемами конкурентов, создал задел, который сумел сохранить до конца сезона. 18 мая 2013 года, за тур до конца первенства ЦСКА под руководством Слуцкого стал чемпионом России. 1 июня 2013 года ЦСКА стал обладателем золотого дубля, обыграв махачкалинский «Анжи» в финале кубка. По итогам сезона Слуцкий был признан РФС тренером года.

другие новости

комментарии

всего комментариев: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.