ФИФА может дисквалифицировать Матузалема

18 сентября 2010 года
Категория: Новости » Испания
Просмотров: 10593
Матузалем Матузалем
0
К концу года бразилец будет дисквалифицирован ФИФА, если он или "Сарагоса" не выплатят "Шахтеру" 12 млн. евро. Сроки поджимают, а ключевой точкой, как отмечает Gazzetta dellо Sport, станет ноябрь.

Статья 17

Все началось в 2007 году, когда Матузалем покинул "Шахтер" и подписал контракт с "Сарагосой". Это было односторонний разрыв соглашения, согласно статьи 17 ФИФА о статусе игроков. Футболисты могут покинуть клуб только в двух случаях: после двух лет контракта (если вам более 28 лет) и после трех лет контракта (если вам менее 28 лет).

Возмещение

Никакие деньги тогда так и не были выплачены. Между тем, карьера Матузалема пошла на взлет. В 2008 году его арендует "Лацио", с тем, чтобы летом 2009 года приобрести за 6 млн. евро. А "Шахтер", тем временем, обращается в Арбитражный суд в Лозанну.

Решение

19 марта 2009 года Арбитражный суд Лозанны обязал "Сарагосу" и Матузалема выплатить "Шахтеру" 12 млн. евро. Бразилец подал апелляцию в швейцарский федеральный суд, однако тот в июне 2010 года оставил приговор в силе. С двумя положительными решениями на руках "Шахтер" в лице испанского судьи Хуана Креспо в августе обратился в ФИФА.

Санкции ФИФА

Имеем: в октябре ФИФА направит в адрес Матузалема (и "Сарагосы") факс с ультиматумом - произвести оплату в кротчайшие сроки. В противном случае в период с ноября по декабрь бразилец подвергнется дисквалификации до тех пор, как выплата все же не будет произведена.

"Лацио" и Матузалем

Если в договор не были включены специальные пункты, то "Лацио" не сможет потребовать компенсации у Матузалема и "Сарагосы". Игрок утверждает, что контракт, заключенный с испанцами, освобождает его от ответственности. Он может быть использован в судебном процессе, но не помешает дисквалификации.

другие новости

комментарии

всего комментариев: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.