Марадона: "Месси такой же, как и я"

28 мая 2011 года
Категория: Новости » Испания
Просмотров: 7445
Диего Марадона Диего Марадона
0
Бывший капитан и главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона считает, что форвард "Барселоны" Лионель Месси - единственный футболист, способный оправдать ожидания и стать "новым Марадоной". Многих игроков сравнивали с чемпионом мира-1986, однако ближе всех к легенде и соотечественнику подобрался 23-летний нападающий каталонского клуба.

"Много раз за все эти годы слышал, что появился "новый Марадона", - сказал сам Марадона в интервью английскому таблоиду The Sun. - Но в случае с Месси считаю, что он действительно близок к этому. Он невероятный талант, обладает уникальной способностью выделывать с мячом такие вещи, которых ты и не ждешь. Это делает его особенным. Все великие умеют играть, показывали что-то такое, от чего вы в восхищении раскрывали глаза. Но только по-настоящему особенные способны вызвать восторженный вздох, поскольку то, что они выделывают, вы даже не считаете возможным. И это то, что Месси делает".

"При этом мы не должны говорить только о мастерстве Месси, когда он работает с мячом, поскольку его игра - нечто большее, - добавил Марадона, возглавлявший сборную с Месси в отборочном цикле и финальном турнире ЧМ-2010. - Он много работает на команду, когда у него нет мяча, усложняет жизнь оппонентам. Следя за ним, когда "Барселона" не контролирует мяч, можно заметить, что партнеры знают: на него можно рассчитывать и при организации защиты. Да, он волшебник. Но при этом он настоящий трудяга".

другие новости

комментарии

всего комментариев: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.