Стороженко о том почему в УПЛ будет играть "Металлург"

14 июня 2013 года
Категория: Новости » Украина
Просмотров: 2805
Сергей Стороженко Сергей Стороженко
0
Вице - президент украинской Федерации футбола рассказал о сериале с определением участников УПЛ следующего сезона

В интервью телеканалу Футбол Сергей Стороженко сообщил по каким критериям получила отказ черновицкая "Буковина" и сохранил за собой место запорожский "Металлург" без вариантов занявший последнее место:

"Я не формирую состав УПЛ - его будет формировать Премьер-лига, принимать в состав своих участников. Решение по этому поводу будет принимать Исполком. Я отвечаю за работу комитета по аттестации футбольных клубов только в том направлении, соответствует ли клуб требованиям 5-и критериев аттестации футбольных клубов в Украине, или нет. Аттестаты выдали по заявке "Говерлы", которая была подана еще 11-го ноября 2012-го года, и футбольного клуба Металлург Запорожье, который тогда же подал заявку соответствующего уровня. Мы эти заявки удовлетворили, и клубы получили лицензию. А где они будут играть - это не мой вопрос".

"Буковина"? Надо откровенно сказать, что, во-первых, "Буковина" не подавала заявку на получение такого уровня лицензии, это процедурно очень важный вопрос, а, во-вторых, наши эксперты предоставили отчеты, и ни по одному критерию "Буковина№ не получила положительного отклика. Поэтому она получила лицензию на право участия в Первой лиге".

другие новости

комментарии

всего комментариев: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.