Эксклюзив: Италия. Серия А. Итоги 2012 года.

31 декабря 2012 года
Категория: Статьи
Просмотров: 17094
+9
Вот и завершился игровой год в Италии, команды отправились в новогодние отпуска, чтобы провести праздники в семейном кругу. Live-football.ru и я, Козырев Вячеслав предлагаем Вам разобрать детально первую половину чемпионата Серии А сезона 2012/2013.

Эксклюзив: Италия. Серия А.  Итоги 2012 года.

Начнем традиционно с миланских команд.“Милан” и “Интер” пока очень далеки от своих наилучших игровых кондиций, и каждой из команд, по-видимому, придется усиливать состав в зимнее трансферное окно, дабы поправить свое положение в турнирной таблице. “Милану” же усиление необходимо, прежде всего, для того, чтобы претендовать на что-либо серьезное в Лиге Чемпионов. Матч с “Ромой” показал, что клуб Аллегри пока не готов в полной мере настраиваться на матче с серьезными соперниками, игроки еще молоды и неопытны, да и игра команды выглядит сыровато.

“Интер” Страмаччони также относительно молод, но в отличии от “Милана” у интеристов есть опытные игроки, такие как Дзанетти, Камбьяссо, Милито, Кассано и Станкович, которые в одиночку могут разрешить эпизод, принести результат команде. Близится открытие трансферного окна, и совсем скоро из команды уйдет, некогда при Моуриньо, самый незаменимый игрок центра поля – Уэсли Снейдер. Перед наставником команды стоит вопрос о том, как построить игру на молодых и неопытных футболистах, как соорудить новую команду. В любом случае в следующем сезоне или даже в начале нового 2013 года можно будет увидеть в деле молодого итальянского специалиста.

Еще одной командой, способной побороться за Скудетто в этом сезоне является коллектив из Неаполя – “Наполи”. Команда Маццари в целом неплохо прошла первую часть чемпионата, однако последние события серьезно надломили боевой дух игроков, это прежде всего связано со скандалом, возникшем вследствие договорных матчей. Несомненно, если руководство “Наполи” сумеет удержать в зимнее трансферное окно своих лидеров – Кавани и Хамшика, и прикупит пару-тройку игроков на скамейку, то клуб сможет побороться за что-либо серьезное в Серии А, а также успешно выступить во втором по значимости турнире Европы.

Несомненно, главным претендентом на титул является туринский “Ювентус”. Несмотря на довольно длительную дисквалификацию Конте, футболисты туринского клуба показывали превосходный атакующий футбол, поэтому неслучайно, что именно коллектив “Юве” занимает на данный момент первую строчку в национальном чемпионате с неплохим отрывом по очкам от ближайших преследователей. Главной и значимой фигурой в “Ювентусе”, я думаю Вы со мной согласитесь, был и остается Андреа Пирло. Именно он своей игрой заставляет чаще биться сердца болельщиков туринской команды и замирать от удивления футболистов соперников. Если с Пирло будет все в порядке, а Вучинич, Матри и Джовинко продолжат забивать, то игроки Конте без труда возьмут Скудетто и обеспечат себе участие в групповом этапе Лиги Чемпионов на следующий год.

Ну и конечно, хотелось бы выделить команду Зденека Земана – римскую “Рому”. С момента прихода на поприще главного тренера бывшего специалиста “Пескары”, клуб начал показывать совсем иной атакующий футбол, правда без оглядки на оборону. Эрик Ламела, Франческо Тотти, Пабло Освальдо, Даниэле Де Росси, Маттиа Дестро и другие ребята назабивали больше всех в чемпионате, а точнее 42 мяча, однако оборонительные ряды в числе Пириса, Маркиньоса, Бурдиссо, Бальдзаретти и Додо едва ли не больше всех пропускают в этом сезоне. Так что в период каникул у Земана есть повод задуматься над тем, как поправить дела клуба в обороне.

Главными сюрпризами для поклонников Серии А является то, что “Лацио” и “Фиорентина” находятся на второй и четвертой позиции соответственно. В составе римской команды можно выделить сразу двух игроков – это Лима Эрнанес и Мирослав Клозе, в составе “фиалок” – Стефана Йоветича. Оба клуба выступают более и менее ровно в чемпионате и также являются претендентами на еврокубки и, если повезет, на Скудетто.

В остальном же сюрпризов не получилось, главными претендентам на вылет были и остаются целых восемь команд, начиная от “Торино”, заканчивая “Дженоа”, опустившемся на дно турнирной таблицы.

Топ-5 событий в Италии:

1. Второе место на чемпионате Европы (Финал. Италия-Испания - 0:4).
2. Чемпионство “Ювентуса”.
3. Дисквалификация Конте.
4. Опустошение “Милана” в лице Златана Ибрагимовича и Тьяго Силвы.
5. Открытие сезона – лучший молодой игрок – Стефан Эль-Шаарави.

Козырев Вячеслав, специально для Live-Football.RU.

другие новости

комментарии

всего комментариев: 4
#
страница в соцсети LF | регистрация: 15.09.2012| комментариев:16
в 15:37, 31 дек, 2012
С детства за "Рому", верю в победу!
ответ на комментарий пользователя
-1
#
страница в соцсети LF | регистрация: 30.05.2010| комментариев:56
в 15:31, 31 дек, 2012
"Лацио" с Клозе вперёд!
ответ на комментарий пользователя
2
Рома то в принципе только и даст борьбу "Ювентусу"
ответ на комментарий пользователя
1
В этом сезоне болею за Рому. Ребята демонстрируют хороший футбол.
ответ на комментарий пользователя
-3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.