Кубок Конфедераций: на старте

15 июня 2013 года
Категория: Статьи
Просмотров: 7376
+1
Кубок Конфедераций выступает в роли спасательного круга для футбольных болельщиков. Еврокубковые и чемпионатные бои позади, только что прошли отборочные матчи на ЧМ -2014 и футбол нужно ждать только в следующем сезоне, довольствуясь страстями трансферного рынка.

Но есть еще один полутоварищеский турнир, который поможет скоротать летние дни неплохим футболом.

Ни перед одним участником не стоит задачи победить любой ценой, фавориты турнира не смогли собрать всех лучших не только по причине травм, но и необходимости дать отдохнуть некоторым исполнителям основы. Но с другой стороны, это уменьшает фактор ответственности и дает нам возможность увидеть насыщенный интересными событиями футбол. Перейдем к представлению участников.

Кубок Конфедераций: на старте


Группа «А»

Пожалуй, этот квартет будет более интересным, чем второй. Здесь два фаворита турнира – Бразилия и Италия, очень непростая Мексика, которая может потрепать нервы любому и Япония, вряд ли, последняя станет «мальчиком для битья».

Бразилия Луиша Фелипе Сколари в последних товарищеских матчах не блещет, критики уже готовы напасть на тренера «селесао». И в преддверии домашнего чемпионата мира, от которого столько ожиданий, лучше не давать им новые поводы. Состав команды говорит о том, что бразильцы настраиваются на турнир очень серьезно, избавившись в заявке от ветеранов вроде Роналдиньо и Кака, а также от уставшего в боях за «Челси» Рамиреса. Все остальные в сборе и готовы привести одного из двух главных фаворитов турнира к победе.

Италия также выставит оптимальный состав, который постарается побороться за победу на КуКоне. Но даже пройти группу ей будет очень тяжело, наверняка скажется усталость после нелегкого сезона и не слишком высокая мотивация «Скуадры Адзурры» в сравнении с оппонентами. Потому любой результат аппенинцев, кроме трех поражений, не будет удивительным.

Мексика уже приучила к тому, что всегда готова воспользоваться малейшими ошибками более сильных соперников и в этот раз она точно найдет чем – то удивить более титулованные сборные. Отметим, что на турнир едет главная мексиканская звзезда – Хавьер Эрнандес из МЮ.

Японии отводится роль аутсайдера в этой группе. Но таким уж явным «слабаком» она не будет. Японцы стали играть более организованно и создадут немало проблем всем без исключения противникам.

Группа «В»

Здесь играет сборная Испании, думается далее не нужно говорить, что это за команда и что она может. Состав у «Фурии Рохи» будет далеким от оптимального и это вместе с пресыщением побед – главные проблемы пиренейцев. Это, прежде всего, Хави Алонсо и Карлес Пуйоль, хотя к отсутствию последнего уже можно было привыкнуть. На групповой стадии проблемы испанцам может создать только Уругвай, который пребывает не в лучшей форме, потому можно ожидать их в финале с высокой долей вероятности.

Уругвай уже не тот что на прошлом чемпионате мира и триумфальном Копа Америка. Форлан сдал, организация игры в полузащиты и защите стала значительно хуже, и лишь Эдинсон Кавани и Луис Суарес продолжают тянуть сборную вверх. Учитывая, что взять второе место команде может помешать лишь Нигерия, уругвайцы должны преодолеть групповой барьер.

Нигерия после долгого перерыва завоевала Кубок Африки и временами демонстрирует довольно интересный футбол, но в противостоянии с искушенными латиноамериканцами и южными европейцами у них мало шансов. А вот у кого их вообще нет, так это у сборной Таити, которая станет открытием для обычных поклонников футбола, и, скорее всего, будет чужим гостем на этом празднике.

Live – Football.RU будет полностью освещать данный турнир. Вашему вниманию самые свежие новости , видео и текстовые трансляции поединков. Команда нашего портала желает вам приятного просмотра матчей турнира и советует внимательно следить за этим событием.

другие новости

комментарии

всего комментариев: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.