Топ-10 переходов в летнее трансферное окно

23 июня 2013 года
Категория: Статьи
Просмотров: 25940
+4
Не успело еще открыться летнее трансферное окно, как состоялось огромное количество сделок по приобретению отличных и высококлассных игроков европейскими грандами. Футбольный портал Live-Football.RU предлагает вам ознакомиться с десятью самыми громкими приобретениями.

Топ-10 переходов в летнее трансферное окно


10 место.

Игрок: Тино Коста
Откуда: “Валенсия” (Испания, Валенсия)
Куда: Спартак (Россия, Москва)
Сумма сделки: не разглашается

Свою десятую строчку занял по праву Тино Коста, который перебрался из испанской “Валенсии” в московский “Спартак”. Об этом нам не так давно сообщил официальный сайт красно-белых. 28-летний футболист заключил долгосрочное соглашение с московским клубом, сумма трансфера не разглашается. Тино Коста защищал цвета “летучих мышей” с середины 2010 года. В минувшем чемпионате Испании он провел 31 матч и сумел однажды отличиться в ворота соперника. Стоит отметить, что игрок также отметился одной игрой, сыгранной за сборную Аргентины.

Топ-10 переходов в летнее трансферное окно


9 место.

Игрок: Даниэль Карвахаль
Откуда: “Байер” (Германия, Леверкузен)
Куда: “Реал” (Испания, Мадрид)
Сумма сделки: 6,6 миллионов евро

Девятую строчку в нашем хит-параде по праву займет Даниэль Карвахаль. Воспитанник “Реала” возвращается в клуб спустя год, поиграв прошлый сезон в леверкузенском “Байере”. Несмотря на то, что Карвахаль не сделал себе мирового имени, он может стать неплохим дополнением для королевского клуба. В этом сезоне игрок провел за леверкузенцев 32 матча и сумел однажды отличиться в ворота соперников. Кроме того стоит отметить, что игрок по окончании в Германии был включен в символическую сборную Бундеслиги.

Топ-10 переходов в летнее трансферное окно


8 место.

Игрок: Веллингтон Нем
Откуда: “Флуминенсе” (Бразилия, Рио-де-Жанейро)
Куда: “Шахтер” (Украина, Донецк)
Сумма сделки: 9,2 миллиона евро

“Шахтер” присмотрел в свою команду очередного бразильца. Складывается такое ощущение, что это уже вошло в традицию украинской команды. Веллингтона Нема можно охарактеризовать как быстрого и техничного футболиста, за которым охотились многие европейские команды, не исключением были и российские коллективы, но первым в итоге талантливого футболиста приобрел именно “Шахтер”, в очередной раз продемонстрировавший свой индивидуальный подход к покупке игрока высокого уровня. Веллингтон является изначально воспитанником бразильского клуба “Флуминенсе”, в стане которого в прошлом году выиграл чемпионат Бразилии. В активе нападающего множество мячей за бразильский коллектив, и три матча за национальную сборную Бразилии.

Топ-10 переходов в летнее трансферное окно


7 место.

Игрок: Хесус Навас
Откуда: “Севилья” (Испания, Севилья)
Куда: “Манчестер Сити” (Англия, Манчестер)
Сумма сделки: 20 миллионов евро

Очередной каприз руководства “Манчестер Сити” был удовлетворен покупкой полузащитника сборной Испании и испанской “Севильи” Хесуса Наваса. За хорошего полузащитника “горожане” готовы отдавать куда большие деньги, нежели те, что заплатили севильцам. В целом приобретение можно назвать удачным, ведь испанец может определенным образом повлиять на игру манчестерцев и сделать ее куда шустрее и острее. Что из этого трансфера получится, мы узнаем уже в августе, а пока остается надеяться, что Шейх Мансур не потратил миллионы впустую. Новоиспеченный горожанин присоединится к клубу после Кубка Конфедераций и недолгосрочного отпуска.

Топ-10 переходов в летнее трансферное окно


6 место.

Игрок: Жоау Моутиньо
Откуда: “Порту” (Португалия, Порто)
Куда: “Монако” (Франция, княжество Монако)
Сумма сделки: 25 миллионов евро

На шестой позиции расположился бывший игрок чемпиона Португалии Жоау Моутиньо. Вместе с Джейсом Родригесом игроки наводили на соперника ужас, и забивали огромное количество голов за свою команду. Стоит отметить, что этот футболист достался довольно дорого французскому клубу, который проявил такую щедрость и выплатил продавцу целых 25 миллионов евро. В последнем чемпионате игрок провел 27 матчей, забил один мяч и отдал целых 12 голевых передач!

Топ-10 переходов в летнее трансферное окно


5 место.

Игрок: Джеймс Родригес
Откуда: “Порту” (Португалия, Порто)
Куда: “Монако” (Франция, княжество Монако)
Сумма сделки: 45 миллионов евро

Просто сумасшедший по стоимости трансфер этого межсезонья сумел произвести все тот же “Порту”. Чемпион Португалии продал самого известного игрока Примейры этого сезона и сумел выручить за него кругленькую сумму. Вообще такая политика “драконов” очень прибыльна. Команда покупает молодых игроков за небольшие деньги, позволяет им развиваться в клубе и продает за весьма внушительные суммы. Так было, например, с Фалькао, Гуарином и Халком. Так что “Порту” – это знатный торговец игроками на мировом уровне, селекция клуба, да и менеджмент работают на высочайшем уровне, что позволяет ежегодно поддерживать свой бюджет в приличном плюсе. Что же касается самого Джеймса Родригеса, то можно сказать, что игрок молодой, талантливый, многозабивающий, но вот стоит ли он таких денег? Можно с уверенностью сказать, что не стоит. “Монако”, впрочем, не остановился перед своей целью и сумел приобрести одного из ведущих футболистов, играющий за гранда португальского футбола. Отметим, что игрок в 24 матчах забил 10 мячей и отдал 8 результативных передач.

Топ-10 переходов в летнее трансферное окно


4 место.

Игрок: Марио Гетце
Откуда: “Боруссия” (Германия, Дортмунд)
Куда: “Бавария” (Германия, Мюнхен)
Сумма сделки: 37 миллионов евро

Молодая звезда немецкого футбола и “Боруссии” из славного города Дортмунд будет играть в следующем сезоне в команде, которая выиграла европейскую Лигу чемпионов, сумела выиграть Бундеслигу и стала обладателем Кубка страны. О приобретении молодого игрока “Бавария” объявила еще до завершения сезона, как раз накануне решающего матча Лиги чемпионов, который, кстати, мюнхенский коллектив проводил как раз против “Боруссии”, которая является одним из самых злейших врагов “шмелей”. Впрочем, об остроте конфликта между командами говорить не стоит, ведь “Боруссия” выручила за игрока вполне даже приличную сумму, за которую можно позволить себе приобрести пару-тройку средних игроков. “Баварии” же остается только ожидать, сумеет ли дорогостоящий футболист заиграть при именитом Гвардиоле, и не впустую ли будут потрачены бешеные деньги.

Топ-10 переходов в летнее трансферное окно


3 место.

Игрок: Фернандиньо
Откуда: “Шахтер” (Украина, Донецк)
Куда: “Манчестер Сити” (Англия, Манчестер)
Сумма сделки: 40 миллионов евро

На пьедестал почета, а вместе с тем и бронзовую медаль нашего хит-парада получает футболист, чье имя малознакомо европейскому и мировому футболу – это Фернандиньо. “Манчестер Сити” во второй раз вошел в наш список, и на этот раз по мнению многих экспертов сделал совсем ненужную дорогостоящую покупку. Да, Фернандиньо отлично играл в “Шахтере”, приносил пользу команде, но он никак не стоил тех злосчастных миллионов, которые за него отдали “горожане”. Стоит отметить, что многие эксперты начали падать со смеху от расточительности горожан, однако, никто из них не знает, насколько талантлив этот футболист. Нет сомнения, что он заиграет в манчестерском клубе, и принесет определенную пользу “горожанам”. Как в итоге получится на деле, узнаем совсем скоро.

Топ-10 переходов в летнее трансферное окно


2 место.

Игрок: Радамель Фалькао
Откуда: “Атлетико” (Испания, Мадрид)
Куда: “Монако” (Франция, княжество Монако)
Сумма сделки: 60 миллионов евро

В этом сезоне Фалькао показал всему миру, как он умеет играть. Этот игрок может забивать как при взаимодействие с командой, так при помощи индивидуального мастерства. В этом году благодаря его усилиям мадридская команда заняла третью позицию и выиграла Кубок Короля. Даже страшно подумать, что было бы с “Атлетико”, не будь у них Фалькао. Вряд ли бы красно-синие боролись за третью позицию в чемпионате, и усилий Арда Турана, Кристиана Родригеса и Диего Коста вряд ли бы хватило на то, чтобы мадридцы сумели выступить во внутреннем первенстве столь успешно. Много было разговоров относительно трансфера главного голеадора “матрасников”, на которого претендовал целый ряд европейских грандов, однако французский чемпионат показался колумбийцу наиболее приоритетным для продолжения его клубной карьеры. В минувшем сезоне он забил в 42 матчах целых 34 мяча, а что будет дальше… Забегать наперед не стоит, ведь колумбиец сам в состоянии творить историю.

Топ-10 переходов в летнее трансферное окно


1 место.

Игрок: Неймар
Откуда: “Сантос” (Бразилия, Сан-Паулу)
Куда: “Барселона” (Испания, Барселона)
Сумма сделки: 57 миллиона евро

Главный трансфер этого лета наконец состоялся. Стоит отметить, что он мог произойти еще в прошлом году в середине лета. Главная звезда бразильского чемпионата, а также самый распиаренный футболист последних нескольких лет наконец решился на переезд в Европу, а точнее в Испанию. Несмотря на то, что мадридский “Реал” предлагал Неймару очень выгодный контракт, игрок предпочел именно “Барселону”. Теперь вся Европа находится в ожидании, когда же бразилец впервые сыграет за известную испанскую команду, и что он в ней покажет. Неймар занял первую строчку в нашем хит-параде, и стал главным трансфером этого не завершившегося межсезонья.

Козырев Вячеслав, специально для Live-football.ru

другие новости

комментарии

всего комментариев: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.