Кубок Конфедераций 2013. День 9

28 июня 2013 года
Категория: Статьи
Просмотров: 17428
Автиор решающего удара Автиор решающего удара
0
"Фурия Роха" и "Скуадра Адзурра" оказались достойными друг друга, выявив сильнейшего лишь в лотерее

Перед матчем все признавали фаворитом сборную Испании, дже сами их соперники по полуфиналу. И начали чемпионы мира и Европы крайне активно, но Педро так и не забил. А потом случилось доселе невиданное подопечные Пранделли крепко связали хваленых полузащитников испанцев и не давали возможности нормально работать с мячом.

У ворот Икера Касильяса становилось все тревожнее, в одним из моментов ему пришлось демонстрировать все свое мастерство после удара в упор от Кристиана Маджо головой и вообще чувствовалось, что "Фурия Роха" с огромным трудом удерживает нулевой счет.

Начало второго тайма также не получилось очень веселым, под свист болельщиков испанцы вернули себе мяч, но подобраться к воротам "Скуадры Адзурры" у них не получалось. Игру оживил выпад Иньесты, которой проскочил несколько защитников и нанес опасный удар. Но в отличии от финала ЕВРО -2012 итальянцы не стушевались и продолжили давить. А игра закономерно прикатилась к нулевой ничьей в основное время.

Овертайм прошел с перевесом испанцев, снова очень заметен был Андрес Иньеста. Но ближе к концу дополнительного времени команды сбавили обороты и довели свое противостояние до серии пенальти.

Серия пенальти проходила откровенно неудачно для обоих вратарей, особенно Икера Касильяса, над которым куражились итальянские пенальтисты. Но промах Леонардо Бонуччи на седьмом ударе оказался фатальным и с Бразилией будут сражаться чемпионы мира и Европы.

Испания - Италия 0:0 (7:6 по пенальти)

Испания:
Касильяс, Арбелоа, Пике, Рамос, Альба, Бускетс, Педро (Мата, 78), Хави, Иньеста, Сильва (Хесус Навас, 52), Торрес (Мартинес, 95).

Италия: Буффон, Барцальи (Монтоливо, 46), Бонуччи, Кьеллини, Маджо, де Росси, Пирло, Джаккерини, Кандрева, Маркизио (Аквилани, 78), Джилардино (Джовинко, 91).

Предупреждения: Де Росси,65, Пике 105+1

другие новости

комментарии

всего комментариев: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.