Италия, Серия А. Итоги первых 17 туров 2013/2014 года

6 января 2014 года
Теги: Италия
Категория: Статьи
Просмотров: 125458
+8
В Италии все футбольные обозреватели и эксперты уже заметили такую закономерность: кто из команд встречает Рождество на вершине турнирной таблицы, тот потом и выигрывает Скудетто в Италии.

В этом же сезоне об однозначном лидере чемпионата сказать нельзя. Да, “Ювентус” опережает ближайшего преследователя – “Рому” на пять очков. И пусть “Старая Синьора” успела оторваться на 10 баллов от идущего на третьей позиции “Наполи”. Это отнюдь не значит, что команда Антонио Конте займет по итогам сезона первое место. История знает множество драм и интересных исходов борьбы за корону в Италии, и этот сезон, не станет исключением.

Италия, Серия А. Итоги первых 17 туров 2013/2014 года


Пришедший в межсезонье Карлос Тевес сумел существенно усилил составе туринцев. И без того сильные во всех линиях “Ювентус” стал еще прочнее после того, как Антонио Конте начал использовать связку в атаке Тевес-Льоренте. Оба игрока проводят просто фантастический сезон, и уже сумели на двоих ообразить более пятнадцати мячей. В общем в чемпионате у подопечных Конте все очень даже гладко, и если по ходу чемпионата они не допустят серьезных осечек, то в конце сезона могут оформить очередное чемпионство. Правда, не стоит особо уж расхваливать туринский коллектив, который уже не первый сезон неудачно выступает в Лиге Чемпионов. Если в прошлом году “Юве” сумел выбраться из своей группы и квалифицироваться в плей-офф турнира, то в этом году повторить подобное клубу не удалось. Мадридский “Реал” и стамбульский “Галатасарай” оказались непроходимой стеной для веселой “компашки” из Турина и подопечные Конте сумели лишь занять третье место в своем квартете, благодаря чему квалифицировались в Лигу Европы.

Теперь туринцам предстоит настоящее сражение за победу во втором по значимости турнире Старого Света. Впрочем, не думается, что итальянская команда будет особо напрягаться в этом турнире, и вполне вероятно просто-напросто тихо “сольется” при игре с первым же соперником, чтобы не тратить силы еще на один турнир, и сконцентрироваться на выступлении в Серии А.

Италия, Серия А. Итоги первых 17 туров 2013/2014 года


Попортить нервишки “Ювентусу” наверняка сможет рекордная во всех смыслах “Рома”. “Волки” безупречно начали этот чемпионат, и сумели выиграть в 10 подряд турах на старте чемпионата, тем самым установив рекорд Серии А. Благодаря успешному выступлению в первой четверти чемпионата, команда Руди Гарсии резко взлетела на первое место, где опережала “Юве” на целых пять очков. Однако потом последовала травма Франческо Тотти, который, кажется, переживает сейчас третью молодость, и команда завязла в ничейных результатах. Четыре подряд мирных исхода сделали свое черное дело, и коллектив из Рима уступил вершину “табели о рангах” действующему чемпиону страны. Впрочем, расстраиваться “волкам” не нужно раньше времени, ведь после небольшого перерыва, а именно 5 января команды встретятся между собой в чемпионате, где римляне наверняка постараются отобрать у подопечных Конте очки. Впрочем, в рамках Серии А, в этом сезоне подобное пока что никому не удавалось сделать. Возможно, что римская “торсида” станет первой такой командой в своем роде, которая сможет остановить Тевеса и Ко на пути к очередному трофею. А как все получится на деле, нам поможет ответить вторая часть чемпионата.

Италия, Серия А. Итоги первых 17 туров 2013/2014 года


Впрочем, во всей этой римско-туринской схватке не стоит забывать и про третьих лиц чемпионата. Речь идет о неаполитанском “Наполи”. Летом неаполитанцы расстались с одним из лидеров команды. Из стана коллектива ушел Эдинсон Кавани, который перебрался в серьезный, во всех отношениях, французский “ПСЖ”. Благодаря выгодной продаже футболиста команда Бенитеса немало заработала денег, и сумела прикупить несколько великолепных футболистов. Одним из таких игроков стал Гонсало Игуаин. Аргентинец хорошо вклинился в команду, и сумел компенсировать потерю Кавани. Как нельзя кстати пришлись и другие новички. Кальехон, Альбиоль, Мертенс – все это футболисты, пришедшие в команду. Сейчас “Наполи” находится на третьей строчке, и отстают от идущего на первой позиции “Ювентуса” на десять поинтов. Однако чемпионат не складывается из семнадцати туров, и “Старая Синьора” не железная, и тоже еще будет терять очки, поэтому шансы у “Наполи” догнать лидера еще будут, но для этого нужно наладить свою игру в оборонительной линии, которая пока стабильностью не блещет.

Италия, Серия А. Итоги первых 17 туров 2013/2014 года


Вполне навязать борьбу за лигочемпионскую третью позицию “Наполи” может и “Фиорентина”. Коллектив Винченцо Монтеллы заметно возмужал, поднялся на ноги, расправил крылья и начал показывать великолепные результаты. Четвертое место и 33 набранных очка свидетельствуют нам о подобном. Джузеппе Росси, Борха Валеро и Марио Гомес составляют атакующее трио команды, способное навести ужас на любого соперника. Если Монтелле и его коллективу удастся поправить статистику своих выступлений на чужом поле, то нас ждет весьма интересная борьба за места в верхней части турнирной таблицы, а пока же “фиалкам” остается довольствоваться лишь четвертой позицией, которая дает им право выступить в следующем году, разве что, в Лиге Европы.

Италия, Серия А. Итоги первых 17 туров 2013/2014 года


Если лидеры отдалились от "Наполи", то его преследователи наоборот – приблизились. "Интер" тоже победил минимально, но ведь и соперник у него был – не то, что у других. Собственно, Дерби Милана могло закончиться любым из трех возможных результатов, поэтому нерадзурри должны быть очень рады этим трем очкам, которые они могли отобрать у другого миланского коллектива. Впрочем, в этом сезоне новая команда Вальтера Маццари также пока не блещет результатами. Очень слабые выступления “нерадзурри” как в гостях, так и на выезде опустили “Интер” на далекую пятую позицию. Вряд ли коллективу Маццари сумеет побороться за чемпионство в этом году, но вот ухватиться за третье место он вполне даже может. Хороший календарь второго круга, а также идеально проведенная трансферная компания могут сделать свое дело. Ну, а пока имеем, что у нас есть.

Команды, которые нас удивили.

По версии Live-football.ru таковых сразу три команды:

1. Первой, и, наверное, самой главной неожиданностью сезона явился новичок Серии А – “Верона”. Сейчас команда расположилась на шестой строчке в “табели о рангах” и имеет в своем очковом балансе на четыре балла меньше, чем у “Наполи”. То есть веронский коллектив вполне может претендовать на место в еврокубках. Если во второй части чемпионата “Верона” не сдаст свои позиции, то уже по окончанию сезона мы будем рады представить Вам одного из главных счастливчиков Серии А по итогам игрового года.

2. Не менее удивил нас в этом сезоне и коллектив из Турина – “Торино”. Пока что команда располагается на седьмой строчке, но показывает весьма привлекательный футбол. Атакующий дуэт в лице Алессио Черчи и Чиро Иммобиле то и дело сотрясает одну команду за другой и приносит очередные очки в свою копилку. Туринцы имеют отличные шансы побороться в этом году за место в пятерки, но для этого нужно как можно стабильнее выступать в играх на своем поле. Но стабильности пока нет.

3. “Парма” – это еще одна команда-сюрприз. В последние годы мы привыкли, что “крестоносцы” не представляют из себя угрозы для соперников. Они год и года занимают позицию где-то за первой десяткой и довольствуются тем, что остаются в элитном итальянском дивизионе. Этот же сезон стал исключение. Пармезанцы по итогам первых 17 туров расположились на восьмой позиции, и напрямую претендуют на место в еврокубках. Пришедший в команду Антонио Кассано заметно оживил игру “Пармы” в атаке. “Крестоносцы” же в этом сезоне сумели попортить нервишки не одному сопернику. Под раздачу умудрились попасть “Интер”, “Фиорентина”, “Милан”. “Наполи” также не сумел совладать соперником и уступил тому, играя на своем поле со счетом 0:1. Если “Парме” удастся усилить игру в обороне, прикупить парочку футболистов в атаку, то в Серии А появится еще один добротный коллектив, который сможет решать куда более масштабны задачи, нежели борьба за выживание.

Команда, которая нас разочаровала.

“Милан” – вот, пожалуй, главное разочарование Серии А нынешнего сезона. Если обратиться к турнирной таблицы, то “россонери” там будет не так уж просто отыскать. Мы привыкли видеть миланцев где-то в верхней “табели о рангах”, сейчас же дело обстоит иначе. “Милан” занимает тринадцатую позицию в национальном чемпионате и от зоны вылета его отделяет барьер всего в пять очков. Очень слабый подбор игроков, не самый подходящий для команды тренер и малое финансирование – причина нового “Милана”, который вынужден плестись за добрым десятком команд. Мало, что светит в этом сезоне Аллегри и его команде, но побороться за место в Лиге Европы “Милан” все еще может. Думается, что после новогодних праздником миланцы более серьезно подойдут к делу, и умеют существенно поправить свою не самую приятную статистику в Серии А.

Топ-пять главных событий по версии Live-football.ru:

1.) Италия сыграет на чемпионате мира в Бразилии в одной группе с Англией, Уругваем и Коста-Рикой;
2.) Рекорд из 10 побед на старте чемпионата в исполнении “Ромы”;
3.) Неудачный сезон в исполнении “Милана”;
4.) Команда-сюрприз Серии А – новичок чемпионата “Верона”;
5.)Уход Вальтера Маццари в “Интер”, и появление на посту тренера “Наполи” Рафаэля Бенитеса.

другие новости

комментарии

всего комментариев: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.