Чемпионат России по футболу. Итоги 19 туров.

6 января 2014 года
Категория: Статьи
Просмотров: 127589
+3
Уж так географически сложилось, что в связи с погодными условиями чемпионат России по футболу ушел на долгий зимний перерыв. В итоге наш чемпионат разделился на две не совсем равные части, первая из которых состоит из 19 игр, а вторая – из 11.

Чемпионат России по футболу. Итоги 19 туров.


В итоге наш чемпионат разделился на две не совсем равные части, первая из которых состоит из 19 игр, а вторая – из 11. Поэтому по итогам первых 19-ти туров “табель о рангах” заморозится ровно до 9 марта, после чего благополучно оттает при наступлении очередного тура Российского чемпионата. В нашем чемпионате возникла невероятная интрига, и сразу три клуба претендует на чемпионский титул. Идущие позади них четыре команды немного отстали, но шансов занять высокие места не потеряли. Если обратиться к подвалу турнирной таблицы, то там также еще не все ясно. Нам же остается только обратиться к каждой команде из Премьер-Лиге, и определить, способна ли она завоевать корону Российского первенства.

Московско-питерское двоевластие.


Уж так случилось, что по итогам первой части чемпионата России сразу два клуба оказались на вершине турнирной таблицы. “Локомотив” и “Зенит”, как считают футбольные эксперты претендуют в этом сезоне на чемпионский титул. В последние годы мы привыкли наблюдать за тем, как “железнодорожники” борются за попадание в первую десятку, изредка выбираясь в Лигу Европы, о чемпионских амбициях в то время было забыто. Но вот сейчас “Локомотив” уже не тот, что был раньше, а его футбол видоизменился, приобрел яркие краски, и приносит команде из Москвы лишь победы. Стоит отметить, что “железнодорожники” вполне могли уйти на зимний перерыв, занимая первую строчку, но осечка в домашнем матче против “Рубина” позволила Леониду Кучуку и его команде возглавить “табель о рангах”. Впрочем, шансов оторваться у “Локомотива’ будет еще предостаточно, ведь “железнодорожникам” предстоит очный поединок с “Зенитом” в Москве, и там точно отступать будет уже некуда, поэтому не будем форсировать события, и посмотрим, чем закончится эта схватка.

Впрочем, не стоит забывать и о том, что “Зенит” еще не сложил руки. Он также после 19 туров набрал 40 очков и вместе с “Локомотивом” возглавил турнирную таблицу. Еще после 15 тура все предполагали, что “Зенит” станет чемпионом, ведь он оторвался от ближайших преследователей на 8 очков, и это преимущество выглядело солидным. Однако небольшой спад питерского коллектива в ноябре позволил конкурентам подобраться поближе, и вплотную прижать Спалетти и Ко к стенке. Теперь чтобы завоевать первое место “Зениту” придется изрядно попотеть, ведь матчи против сильных команд “питерцы” будут проводить на выезде, вот там и будет видно, готов ли “Зенит” завоевать первое место или это лишь очередные иллюзии.

Третий не лишний.


Речь пойдет о московском “Спартаке”, который за счет хороших и ровных выступлений в ноябре сумел подобраться к лидерам и расположился на третьей строчке. В последнем туре московским клубом был обыгран “Ростов” с минимальным счетом. Победа далась “Спартаку” очень непросто, ведь он мог пропустить гол еще до перерыва. Во втором тайме удалось слегка выровнять игру, и в конце матча москвичи забили гол и одержали победу. Благодаря вырванной виктории “Спартак” сократил отставание от лидеров, и теперь лишь один балл отделяет его от “Зенита” и “Локомотива”. Если во второй части чемпионата московская команда сумеет играть стабильно, то нас ждет непримиримая борьба за чемпионский титул сразу между тремя командами, однако забывать и об остальных претендентах не стоит.

Битва за Европу.


Конечно, заголовок слишком громкий, нежели он кажется на самом деле, но овчинка выделки все же стоит. Сразу четыре команды Премьер-Лиги еще не оставили шансов зацепиться за пьедестал почета. Впрочем, шансы ЦСКА и “Динамо” выглядят здесь предпочтительнее. В этом году наметилась тотальная распродажа футболистов “Анжи”, благодаря которой “бело-голубым” удалось знатно укрепить состав. Пришедшие в стан команды игроки усилили состав и помогли “Динамо” найти стабильность в чемпионате. Сейчас москвичи находятся на четвертой строчке и имеют в своем очковом балансе 35 баллов, что позволяет им занять удобную выжидательную позицию для того, чтобы воспользоваться ситуацией, и догнать лидеров чемпионата.

Впрочем, и московские армейцы еще не сказали своего последнего слова. Выигранный в начале сезона Суперкубок страны у питерского “Зенита” прибавил уверенности игрокам и болельщикам ЦСКА. Однако нестабильность коллектива Леонида Слуцкого по ходу турнира, а также неудачные выступления в гостевых встречах сделали свое черное дело, и чемпионы прошлого года оказались оторванными от лидеров. Подлило масла в огонь и выступлением армейцев в Лиге Чемпионов. Армейцы сумели добыть только три очка в шести встречах, и упустили даже третью лигоевропейскую строчку, провалив, таким образом, свою еврокубковую кампанию. Теперь лишь успешное выступление армейцев в чемпионате России может поправить ситуацию, но исправить что-то будет очень сложно, ведь отставание от “Зенита” и “Локомотива” достигло уже шести очков, что при такой ситуации является почти недосягаемым. Впрочем, расстраивать фанатам ЦСКА пока рановато, ведь борьба еще не закончена.

“Краснодар” в нынешнем году показывает необыкновенный футбол, который, пожалуй, в прошлом сезоне показывала “Кубань”. Южане проводят великолепный сезон, и за счет удачных выступлений на родной для себя арене занимают место в верхах таблицы. Впрочем, расслабляться им пока рановато, ведь совсем скоро начнется вторая часть чемпионата, где спуску южанам точно никто не даст.
Пожалуй, главной неожиданностью сезона является пермский “Амкар”. Пришедший в клуб Станислав Черчесов сумел перестроить команду, и привить коллективу уверенность в себе. Пермяки претендуют в этом сезоне на высокие места, и вряд ли опустятся ниже той строчки, что они занимают на данный момент, если, конечно, продолжат также играть на домашней для себя арене.

Зона аутсайдеров.


В зоне вылета пока все тихо, в числе аутсайдеров все те же лица. “Урал” и “Анжи” занимают соответственно 15-е и 16-е место. И если уральская команда одержала две победы в чемпионате, то махачкалинский клуб и вовсе не сумел ни разу победить. С таким успехом российские эксперты пророчат вылет “Анжи” из чемпионата, если, конечно, срочно не будут предприняты необходимые меры по усилению состава. Еще три команды Премьер-Лиги находятся в опасной зоне. “Терек”, “Томь” и “Волга” рискуют оказаться в зоне вылета, если не поправят свою положение в турнирной таблице.

В общем, борьба на всех ступеньках Премьер-Лиги предстоит командам тяжелая, и что-то предположить относительно положения команда в конце сезона нам тяжело, однако команда Live-football.ru рискнула предположить, какая из команд займет место в “табели о рангах”. Заранее просим никого из Вас, уважаемые читатели, не обижаться, ведь эти прогнозы составлены с учетом последних выступлений команд в Премьер-Лиге.

Положение команд по итогам сезона 2013/2014 в РФПЛ (Прогноз Live-football.ru):

1. Зенит
2. Спартак
3. Локомотив
4. ЦСКА
5. Динамо
6. Краснодар
7. Амкар
8. Ростов
9. Рубин
10. Кубань
11. Крылья Советов
12. Терек
13. Волга
14. Анжи
15. Томь
16. Урал

Козырев Вячеслав, специально для Live-Football.RU

другие новости

комментарии

всего комментариев: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.